梅西不仅会刷助攻还帮大巴黎赚疯,一年带来6000万欧元商业收入

  今晨送出助攻的梅西,完成法甲生涯第20次助攻,也是第10次助攻姆巴佩破门,同时以17次助攻继续成为2022年五大联赛助攻最多的球员,连创3大纪录。梅西本场唯一的遗憾是没有进球,6次射门1次射正,有9次过人和4次关键传球。8月1日的法国超级杯赛,梅西首开纪录,还被评为当场最佳球员。

  前巴黎主帅哈利霍季奇对梅西大为赞赏,“梅西就是一所足球学校。在这个位置上,他更多地是考虑如何帮助内马尔和姆巴佩,而不是自己进球或者心念着金球奖。这是我看到的新东西。”

  梅西风暴席卷巴黎

  虽然成绩不算太理想,但2021-2022赛季因为梅西的到来,巴黎圣日耳曼赚得盆丰钵满:俱乐部年收入首次达到7亿欧元!巴黎圣日耳曼商业总监阿姆斯特朗透露:“梅西到来之前,巴黎的单一赞助商,开出的赞助费是每年300万至500万欧元。梅西到来之后,赞助费是500万至800万欧元。从数据上来看,梅西的加盟,为我们带来了10家新的赞助商。”梅西让巴黎圣日耳曼的品牌价值大增,想要成为大巴黎的新赞助商,你需要接受60%的溢价。

  截至目前为止,大巴黎已经成为TikTok上粉丝最多的俱乐部,远远超过了皇马、拜仁等超级豪门。巴黎的比赛视频,在网络上的播放量直接涨了272%,其中在INS上,播放量直接增长了636%,令人咋舌。最离谱的是巴黎的看台包厢,竟然排队预订到了5年之后。要知道大巴黎的包厢价格不菲,一个赛季要在30-60万欧元以上。

  

  大巴黎商店梅西球衣依旧热销 图据视觉中国

  球衣销量也非常可观,去年8月加盟巴黎圣日耳曼之后,梅西让整座城市陷入疯狂。巴黎的球衣销量首次突破100万件,其中60%的球衣都是“梅西30号”。按照巴黎商业总监的说法:“我们出售了大量梅西的球衣,或许,全世界没有哪位球员比得上。”乔丹旗下的“乔丹品牌”从2018年开始与巴黎圣日耳曼合作,双方签下4年合约。梅西加盟之后,他所穿的30号球衣在短短一星期内狂销1.4亿美元,而乔丹能够从中抽成5%。也就是说,乔丹在这波梅西热潮中多进账了700万美元。一件印有梅西名字和背号的球衣,售价为162美元。

  2022-23赛季将是梅西在巴黎圣日耳曼的第2年,很可能是最后1年。巴黎主席纳赛尔表示:“对梅西来说,上赛季的确不是最好的1年。不过我们将在2022-23赛季看到史上最佳的梅西。”

  红星新闻记者 胡敏娟

  编辑 包程立

Related Post

森碟田雨橙身高多少了?揭她的个人资料简介森碟田雨橙身高多少了?揭她的个人资料简介

今天,“网传森碟走职业网球”词条冲上了微博热搜。随后,田亮回应称,没有打算让女儿走职业网球。不少人很是好奇,田雨橙现在多少岁了?身高多少呢?下面,我们一起来具体了解一下吧。森碟身高据悉,田雨橙(Cindy),2008年4月15日出生于福建省福州市。田亮和叶一茜的女儿。2013年,田雨橙与田亮参加《爸爸去哪儿》,从而在网络走红。其后,田雨

枪手追杀目标闯陌生民居乱开枪 利物浦9岁女童胸部中枪身亡枪手追杀目标闯陌生民居乱开枪 利物浦9岁女童胸部中枪身亡

英国利物浦周一(22日)发生恐怖枪击案,9岁女童Kē贝尔(OliviaPratt-Korbel)与妈妈在家中,突然遭两名陌生男子破门而入,其中一名男子朝另一名男子开火,导致年仅9岁的科贝尔意外胸部中弹身亡,枪手行凶后逃去无踪。警方事后调查,表示闯入家中的2名男子,与科贝尔